Статистика посещений Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов

Каталог для сайтов

Планета Поэзии

Культура

Чтобы жизнь не казалась вздором

И не выпала эпохой в урну,

Лучшим украшают мир узором….

Душа планеты совершенств культура!!!

Искусство, творчество: - произведения,

Апофеоз в шедевр, создатель - автор,

В литературе и в другом издании,

Поэзия, стихи, вершина и фарватер!

Творец: - поэт, художник, композитор,

Величья кульминацией стихотворения,

Для человечества, суть: - адрес с реквизитом!

Читатель, зритель, слушатель, для Вас все рвения!

Галактика, вселенная, плеяды и созвездия,

Из бесконечности и вечности фантазии,

Явление в Божественную бездну…

Театр, книга, зрелище и представление:

                         

Планета Поэзии!

Поэт

Годы мчатся переменой света,

Убеждая всяческим гипнозом,

Иногда явленье в мир воспето,

В покоях лиры фаворитом музы!

читать далее ...

Стихи

Стихи: - сложения из слов,

Порядок с логикою букв,

Движенье мысли, без углов,

И жизни ритмы с книжных кукол.

читать далее ...

Слово

Многоголосая планета -

Народы, расы, нации,

Сума наречия, акценты,

Характер - интонации.

читать далее ...

В помощь сайту

Яндекс Деньги

410011129202374

Благодарим Вас за участие

khlusnikolay@gmail.com

 

Нужна ли эта эстафета?

Поговорим об экологии. В настоящее время важнейшей проблемой цивилизации является сохранение и защита окружающей среды. Для решения этой задачи необходимо внимательным образом провести анализ тех причин, которые являются следствием современного экологического кризиса и способны привести в ближайшем будущем к необратимому нарушению равновесия. Когда  в процессе бурной и невиданной на протяжении известной истории экспансии науки и техники, происходит стремительная ломка представлений и изменение образа жизни и знаний.

«То, что вы считаете безусловным и потому неприкосновенным, - говорили философы своим согражданам, – "на самом деле всё весьма относительно и потому подлежит рассмотрению и обсуждению, а в своей мнимой безусловности – осуждению и упразднению"... Отвергнув или отодвинув на второй план традиционные устои жизни человеческой, они утверждали открываемые разумом первоосновы жизни, всемирной истины, космической – от воды и воздуха, первых ионийцев до равновесия единящей и разделяющей силы у Эмпедокла, до демокритовых атомов и пустоты.  Не порождается ли экологический кризис, в первую очередь, ложными знаниями, представлениями, мировоззрениями как общества в целом, так и отдельных людей и групп людей!

На одном полюсе – вера в высшие идеалы (абсолютные ценности Красоты) в священное происхождение и предназначение человека, на другом полюсе – отрицание высших духовных ценностей, сведение к примитивным форма. Материализм и потребительские ценностные системы, основанные на эпикурейском провозглашении удовольствий, удобств и комфорта (наслаждений основной целью). Эти нормы стали  единственным стимулом человечества. К сожалению, теоретическая академическая наука, в отличие от техники и технологий, не получила развития на достаточно высоком уровне и  как следствие, оказалась не в состоянии определить цели и задачи высших научных исследований! вроде бы  следуя в фарватере ведущих теоретических и идеологических разработок, и в тоже время  – будучи интеллектуально скованной лжевидением  материализма, свели цели мировой программы к удовлетворению требностей человека. При этом рассматривая Космос как некий источник потребления человеческого существования. Нынешняя сфераа знаний человека об окружающем мире, по моему мнению, подошла вплотную к новому важному этапу своего развити. этапу, который мы называем духовным возрождением. Эта пора  утверждения нового мировоззрения и возникновения основанных на нём духовных, всеобъемлящих наук и практических производств.

Приходит время новых иновационных, прозрений! Предвидящих всевозможные косвенные и прямые вступления в конфликт с Природой, с миром, Богом, а значит с самим собой. Скажем смело: нет клонированию, а это значит нет детоуродству! Нет загрязнению окружающей среды, а это значит нет болезням и ранней нет смертности , а это значит нет геноиздевательству! Мы все желаем детям здоровья и счастья, так почему же делаем и живем во вред им и самим себе?  Не пора ли образумиться?! И начинать надо не с малого, не с точечно, а маштабно и неотступно. только имея твёрдые намерения в решении катастрофической проблемы у цивилизации появится шанс к продолжению существования. только в гармонии с природой есть возможность выжить на планете Земля! очень не хочется передовать эстафету жизни мутантам,микробам и роботам.


 
© Н.Н.Хлус, 2011. Все права на произведения, опубликованные на этом сайте, принадлежат автору. Любое копирование, перепечатка, коммерческое использование материалов без письменного разрешения автора является нарушением законодательства Российской Федерации.
Евгений Логинов - Кандидат на пост Мэра города Новосибирска