Статистика посещений Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов

Каталог для сайтов

Планета Поэзии

Культура

Чтобы жизнь не казалась вздором

И не выпала эпохой в урну,

Лучшим украшают мир узором….

Душа планеты совершенств культура!!!

Искусство, творчество: - произведения,

Апофеоз в шедевр, создатель - автор,

В литературе и в другом издании,

Поэзия, стихи, вершина и фарватер!

Творец: - поэт, художник, композитор,

Величья кульминацией стихотворения,

Для человечества, суть: - адрес с реквизитом!

Читатель, зритель, слушатель, для Вас все рвения!

Галактика, вселенная, плеяды и созвездия,

Из бесконечности и вечности фантазии,

Явление в Божественную бездну…

Театр, книга, зрелище и представление:

                         

Планета Поэзии!

Поэт

Годы мчатся переменой света,

Убеждая всяческим гипнозом,

Иногда явленье в мир воспето,

В покоях лиры фаворитом музы!

читать далее ...

Стихи

Стихи: - сложения из слов,

Порядок с логикою букв,

Движенье мысли, без углов,

И жизни ритмы с книжных кукол.

читать далее ...

Слово

Многоголосая планета -

Народы, расы, нации,

Сума наречия, акценты,

Характер - интонации.

читать далее ...

В помощь сайту

Яндекс Деньги

410011129202374

Благодарим Вас за участие

khlusnikolay@gmail.com

 

Пожалуйста уважайте авторов

Закон о защите авторских и смежных прав

 

Вот уже второй десяток лет перевалил на третий, как наше общество официально проживает в стране с рыночным укладом экономических взаимоотношени. Время идёт, а вот люди меняются очень медленно, а точнее сказать , законы цивилизованного правопорядка очень и очень медленно раскручивают механизм закона и регулирования правовых норм. Несомненно, многие слышали о таком понятии как «Защита авторских прав», которое выражается, а вернее отражается на обеспеченности одной из скромных слоёв Российского общества, писателях, художниках, композиторах, изобретателях. В любой цивилизованной стране эта практика давно используется и приносит свои плоды. Именно она позволяет снимать дорогие фильмы, именно она позволяет музыкантам творить свои шедевры именно эта защита даёт возможность писать интересные книги. Отсутствие правовой защиты авторских произведений заставляет действительно талантливых творцов бежать туда, где эта самая защита поставлена на уровне, достаточном для возможности существовать автору и творить, или просто творить в стол. Защита авторских прав, это не способ наживы, это необходимое условие, диктуемое нашим меркантильным миром(лучщего ещё нет). Так в чем-жё заключается авторское право? И какие требования необходимо выполнять, чтобы не нарушить его. Попробуем разобраться. Основное условие при использовании творческого результата работы автора- это правовое основание. Но представляете ли Вы, что же именно относится к объектам авторского права. Любое творчество человека и есть то, что охраняется «Авторским правом» Условно творчеством можно признать то, что невозможно сделать двумя разными людьми в одинаковом виде. Рассказы, повести, стихи, очерки, эссе, картины рисунки музыкальные и видео-произведения объекты дизайна, скульптуры и макеты, архитектурные произведения и т.д.-это и есть непосредственно то, что относится к объектам авторского права. Некоторое время назад под защиту авторского права попало и программное обеспечение для ПВЭМ. И нельзя думать, что плохое произведение как - то иначе охраняется, нежели гениальное. Двух минутная песня, если она конечно оригинальна, охраняется не менее строго, нежели двух часовой фильм. Можно конечно сказать, какие-то перемены всё таки есть, совсем недавно услышал довольную фразу одного новосибирского певца композитора , он утверждал, что - некоторые произведения написанные много лет назад, «его» неплохо кормят, в год РАО перечисляет ему немалую сумму.

 

Я за него рад. Но всё таки вижу то, как закон авторского права не работает. Кто-то спел чужую песню без согласия автора, кто-то украл строки из стиха. И понимаю, что пройдёт ещё немало времени, пока изменится менталитет общества, когда станет просто непозволительно стыдно что-то нарушать. А пока мне ничего не остаётся как просто призывать : -Пожалуйста уважайте авторов!

 

 

 

 
© Н.Н.Хлус, 2011. Все права на произведения, опубликованные на этом сайте, принадлежат автору. Любое копирование, перепечатка, коммерческое использование материалов без письменного разрешения автора является нарушением законодательства Российской Федерации.
Евгений Логинов - Кандидат на пост Мэра города Новосибирска