Статистика посещений Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов

Каталог для сайтов

Планета Поэзии

Культура

Чтобы жизнь не казалась вздором

И не выпала эпохой в урну,

Лучшим украшают мир узором….

Душа планеты совершенств культура!!!

Искусство, творчество: - произведения,

Апофеоз в шедевр, создатель - автор,

В литературе и в другом издании,

Поэзия, стихи, вершина и фарватер!

Творец: - поэт, художник, композитор,

Величья кульминацией стихотворения,

Для человечества, суть: - адрес с реквизитом!

Читатель, зритель, слушатель, для Вас все рвения!

Галактика, вселенная, плеяды и созвездия,

Из бесконечности и вечности фантазии,

Явление в Божественную бездну…

Театр, книга, зрелище и представление:

                         

Планета Поэзии!

Поэт

Годы мчатся переменой света,

Убеждая всяческим гипнозом,

Иногда явленье в мир воспето,

В покоях лиры фаворитом музы!

читать далее ...

Стихи

Стихи: - сложения из слов,

Порядок с логикою букв,

Движенье мысли, без углов,

И жизни ритмы с книжных кукол.

читать далее ...

Слово

Многоголосая планета -

Народы, расы, нации,

Сума наречия, акценты,

Характер - интонации.

читать далее ...

В помощь сайту

Яндекс Деньги

410011129202374

Благодарим Вас за участие

khlusnikolay@gmail.com

Путь к успеху

 

 

Дорогие друзья предлагаю Вам порассуждать на тему человек, его жизнь, судьба, и пути к успеху. Так уж складывается жизненный путь людей, что дороги в мирской суете так сильно запутанны, так сильно «изранены» жизненными проблемами и испытаниями, что мы просто не в силах найти свою искомую, верную тропку, которая нас поведёт правильным, верным путём. И в конечном итоге приведёт нас к единственной и достойной цели, к успеху. Конечно же, существует множество живых примеров, на основании которых мы видим, что настоящие рывки из ничего « через тернии» действительно возможны! Об этом далее. Но давайте изначально разберёмся в сути, в корне проблемы. Ум человеческий так устроен, что любое событие им неизбежно интерпретируется, на основе чего создается некий вывод, который нередко становится директивой, определяющей поведение личности.

Проиллюстрируем этот тезис следующим примером - цитатой из книги Эрнеста Цветкова «Психоэкономика или программируемый человек». В статье «Истоки программ, Линейный человек, личные установки» автор приводит следующие мысли и примеры. В какой-то семье подрастает ребенок. И он становится свидетелем частых конфликтов между отцом и матерью. Дело доходит, наконец, до развода. И ребенок вынужден остаться с одним из родителей. Он не может ещё понять, что взрослые люди не сумели справиться со своей проблемой и полагает, что все дело в нем. Логика же ума начинает выстраиваться, интерпретируя сложившуюся ситуацию таким образом: «Меня бросили. Если от меня ушли, значит, меня не за что любить. Во мне что-то не то». Рана со временем заглаживается, боль утихает и даже сходит на нет, но запись остается и продолжает находиться в активизированном, хотя и неосознанном виде. Проходит еще время, и вот повзрослевший человек решает завести семью или просто вступить в личные отношения. На первых порах все складывается хорошо, чувства взаимны, и обоюдная желанность кажется прочной гарантией грядущего или уже свершившегося счастья. Однако, подспудный вывод «меня не за что любить» смутно напоминает о себе и заряжает личность своей силой, вибрации которой незаметно претворяются в ситуации, действия или состояние, вызывающие постепенно у партнера чувство настороженности и отчуждения, что в свою очередь приводит к размолвке. И результат проявляется закономерно: тот, кто внутренне полагает, что его не за что любить, оказывается нелюбимым, а «брошенный» становится брошенным.

В данном случае личная установка «меня не за что любить» становится программой, предписанием, тенденцией существования личности. И все последующие отношения этого человека повторяют изначальные отношения, меняя разве что только аранжировки и вибрации. В быту про таких говорят: «не везет по жизни», «судьба не задалась», «сглазили, навели порчу», «родился несчастливым», и становится на определённую линию. Под линией здесь подразумевается такая тенденция продвижения субъекта по траектории жизни, когда каждый последующий момент обусловлен предыдущим. Настоящее воспроизводит прошлое, а будущее соответственно — настоящее. И выхода нет. Человек становится автоматом, машиной, «зомби». Он с фатальной обреченностью перемещается по своей линии, с которой никак не может сойти, что и мучает его, и пугает, но стальные тиски рока сдавливают со всех сторон, и возникает двойной зажим — ситуация, где любое действие или бездействие все равно ведут к проигрышу. Это ли не то, что называют обреченностью? Конечно, Эрнест Цветков прав в определении истоков проблемы, но существуют способы преодоления сложившейся ситуации. В первую очередь это сильное желание и заданная для решения проблемы цель. Конечно же, одного желания и цели очень мало; потребуются достаточные усилия, как волевые качества, так и характер, настойчивость, терпение, и конечно умственные способности для решения этой проблемы. Но и этого мало, должна появится способствующая среда, атмосфера. Но и этот критерий возможно создать самому, достаточно увидеть предыдущие собственные ошибки в отношениях с людьми, понять главную истину: причину всего происходящего надо искать в себе. Говоря другими словами « как откликнется, так и аукнется». Следует создать в себе атмосферу всеобщего обаяния и привлекательности - «старайтесь никогда, никого не настраивать против себя» - и вот тогда результат, т.е. «сопутствующая среда» не заставит себя ждать, объявится как по мановению волшебной палочки. И в совокупности с вышеуказанными свойствами и положениями человеческого индивида просто сложится в качественную череду событий, ведущих к успеху. И самое главное - это, конечно же, идея «Нести добро» именно добро! Потому как добро не имеет фатальности в отличие от зла! И ни причём здесь Бог, если вы сами виной своему провалу в жизни. Вы видите себя шикарным бизнесменом – пожалуйста! Видите себя классным стилистом или актёром – Пожалуйста! Вы творческая личность, но вас не признают? Разберитесь в себе, а всё ли в вас правильно? И вот когда вы преодолеете первое препятствие, достигнете первой «маленькой, а затем и следующей более значимой» цели, вас за уважают, возможно, полюбят, вы просто станете успешным человеком.

Так что же означает из «грязи в князи» есть ли тому живые примеры? Давайте вспомним их, а их очень и очень много, это практически все люди стоящие в центре земного движения и люди живущие среди нас, к которым просто притягивается наше пристальное внимание, потому что, они не такие как все, а чуточку лучше всех остальных. Такими были Андрей Миронов, Юрий Гагарин, Марина Цветаева, Фаина Раневская и многие, многие другие.

 
© Н.Н.Хлус, 2011. Все права на произведения, опубликованные на этом сайте, принадлежат автору. Любое копирование, перепечатка, коммерческое использование материалов без письменного разрешения автора является нарушением законодательства Российской Федерации.
Евгений Логинов - Кандидат на пост Мэра города Новосибирска